{"Titolo":"Somministrazione temporanea in occasione di sagre feste, manifestazioni religiose, tradizionali e culturali o eventi straordinari locali","Testo":"\u003Cp style=\u0022margin-left:3.85pt\u0022\u003EL\u0026rsquo;art. 26 della Legge Regionale sul commercio N. 6\/2015 stabilisce che, in occasione di fiere, mercati o di altre riunioni straordinarie di persone, l\u0026rsquo;attivit\u0026agrave; temporanea di somministrazione \u0026egrave; soggetta ad autorizzazione rilasciata dal comune in cui si svolge l\u0026rsquo;attivit\u0026agrave;, su richiesta del soggetto interessato. L\u0026rsquo;attivit\u0026agrave; temporanea di somministrazione pu\u0026ograve; essere svolta soltanto per il periodo e nei locali o luoghi in cui si svolgono le predette manifestazioni. Il richiedente deve esser in possesso dei requisiti soggettivi\u0026nbsp; e professionali per l\u0026rsquo;esercizio dell\u0026rsquo;attivit\u0026agrave; commerciale ( art. 2 L. R. 5\/2006), o se sprovvisto del requisito professionale nominare un responsabile in possesso dei requisiti ( PREPOSTO ), incaricato di seguire direttamente la somministrazione durante la manifestazione.\u0026nbsp;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp style=\u0022margin-left:3.85pt\u0022\u003EL\u0026rsquo; attivit\u0026agrave; temporanea di somministrazione effettuata da Associazioni formalmente costituite, \u0026egrave; \u0026nbsp;avviata previa presentazione al SUAP della segnalazione certificata di inizio attivit\u0026agrave; ( SCIA \u0026ndash; art. 19 della L. 241\/90) e non \u0026egrave; soggetta al possesso dei requisiti professionali come stabilito dall\u0026rsquo;art. 71 del D.L. 26 marzo 2010 n. 59.\u0026nbsp;\u0026nbsp;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003EPer quanto riguarda l\u0026rsquo;aspetto igienico sanitario, l\u0026rsquo;operatore deve svolgere l\u0026rsquo;attivit\u0026agrave; nel rispetto dei requisiti generali specifici imposti dal Servizio di Igiene degli alimenti della ASL n. 2 di Olbia, sulla base della normativa comunitaria.\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003EMANIFESTAZIONI TEMPORANEE: CLASSIFICAZIONE DELLE ATTIVITA\u0026rsquo;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\nTIPOLOGIA A: attivit\u0026agrave; di vendita e\/o di somministrazione\/distribuzione di alimenti e bevande, preparati in altri locali all\u0026rsquo;uopo autorizzati e trasportati nel luogo dove vengono consumati.\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u0026nbsp;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003ETIPOLOGIA B: attivit\u0026agrave; di preparazione\/cottura per la somministrazione immediata sul posto, di alimenti a basso rischio, comunque provenienti da laboratori autorizzati, quali:\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E- generi di caffetteria (infusi, caff\u0026egrave;, t\u0026egrave;, cioccolata calda), succhi di frutta, frullati ed analoghi;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E- panini, toast e simili, in confezioni originali chiuse e sigillate;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E- ingredienti per la farcitura di panini (alimenti cotti al vapore, alla griglia o alla piastra provenienti da laboratori autorizzati);\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E- patatine fritte, frittelle, caldarroste, popcorn, zucchero filato.\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u0026nbsp;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003ETIPOLOGIA C: attivit\u0026agrave; di preparazione\/cottura per la somministrazione di alimenti, da consumarsi immediatamente dopo la cottura.\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003ERientrano in questa tipologia tutte quelle manifestazioni in cui si effettua, oltre che la somministrazione, anche la preparazione e\/o cottura di alimenti, all\u0026rsquo;aperto o in strutture chiuse, per una o pi\u0026ugrave; giornate, non ricomprese nelle tipologie A e B, ovvero preparazione di pasti completi, di primi e di secondi.\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u0026nbsp;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003EA seconda della classificazione di attivit\u0026agrave; di somministrazione come sopra descritta sar\u0026agrave; necessario allegare alla SCIA per la somministrazione temporanea i seguenti modelli che saranno trasmessi al servizio competente della ASL di Olbia.\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u0026nbsp;\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003EMODELLO 1: SAGRE E FESTE - TIPOLOGIA A\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003EMODELLO 2: SAGRE E FESTE - TIPOLOGIA B\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003EMODELLO 3: SAGRE E FESTE - TIPOLOGIA C\u003C\/p\u003E","Sezione":"Amministrazione Trasparente"}